기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.17

연봉협상을 할때 보통 얼마정도 올려달라고 하나요??

안녕하세요. 조만간 연봉협상을 하는데 보통 원래받던 연봉의 몇프로정도 올려달라고 하시나요?? 능력 이런거 빼고 보통 올려달라할때 얼마정도 부르시나요??

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    보통 물가상승률을 고려해서 5% 정도 올려달라고 합니다.

    그 이하로 인상되면 물가상승보다 낮기때문에서 후퇴하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈기러기190입니다.

    제가이뤄낸성과나 결과물을 토대로협상해야하는데 우선비슷한연봉을 받는분과 비교하거나 나보다많이받는분들을 비교해서 결정하는게좋아보입니다