홈
토픽
스파링
잉크
미션
멤버십
전문가 신청
베리몰
나도 질문하기
디지털·가전제품
낭만가득한옹이
초기화하라는건 알겠는데요
기존에 썼던 폰 앱같은거 다 삭제를 일일이 해야하나요? 아니면 초기화하면 아예 없어지는 것인지도 궁금요
3개의 답변이 있어요!
꽤장엄한코끼리
앱을 하나씩 삭제할 필요 없습니다. 백업에 들어가셔서 계정(구글/삼성 등) 로그아웃/삭제 ->모든 콘텐츠 및 설정 삭제'로 공장 초기화하면 앱과 사진, 계정 정보가 함께 삭제됩니다. 초기화 후 처음 설정 화면이 뜨는지 확인하고 판매하세요
채택 보상으로 64베리 받았어요.
응원하기
고독한낙타36
당연히 초기화는 해야 합니다.
그러나 앱을 일일이 삭제하기 번거로운게 사실이죠.
그렇기 때문에 팩토리 리셋이라고 불리는 일명 공장초기화를 해야 합니다.
이 공장초기화는 사용하는 기기에 따라 차이가 있으며 핸재 폰이 상섬 폰인지 아이폰인지에 따라서도 조치 방법이 다릅니다. 그리고 초기화를 하기전에 반드시 구글 계정이나 폰과 연동된 계정들은 모두 로그아웃을 반드시 해야 합니다.
이 로그인 정보가 폰을 초기화 시킴과 동시에 사라지는게 아니고 오히려 초기화 하면 락이 걸려버릴 수 있기 때문입니다.
갤럭시 공장초기화 및 갤럭시 초기화 방법 총정리 (ft.최신버전) : 네이버 블로그
내가 좋아하는 라면은 너구리
내가 좋아하는 라면은 너구리입니다.폰을 초기화하면 기본적인것들 빼고 다 초기화되는것입니다.본인이 깔았던 앱들은 완전히 사라지게 되는것입니다.