기타 육아상담육아
색다른두더지124
색다른두더지12423.02.12

정수기물은 언제부터 주면 될까요?

안녕하세요

아기가 돌이 지났는데 보리차랑 끓였다 식힌물을

주고 있습니다.

이제 곧 어린이집도 갈듯한데요.

정수기물은 언제부터 주면 안전할까요?

육아가 처음이라 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니아기에겐 보라차가 좋으나 제때 필터교체가 이루어진 거라면 정수기물를 주셔도 괜찮습니다 ^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아기 아이들의 경우 가급적 물을 끓여서 먹이시는 것이 좋긴 합니다.

    수돗물의 소독을 위해 염소나 부산물이 남아있게 되는데 물을 끓이면 그것들이

    날아가게 됩니다. 다만 정수기 역시 소독물질을 깨끗하게 제거한 상태로 나오는 물이니

    너무 걱정하지 마시고 먹이셔도 됩니다. 찜찜하시면 끓여서 먹이시는 것이 마음이 편하실 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생수는 6개월부터 그대로 먹일 수 있지만,

    시판 생수를 확실하게 믿을시에만 가능하다고 합니다.

    되도록 돌 까지는 끓인물을 먹여야 한다고 합니다.

    그 이후에도 끓인 물이 좋겠지만,

    아이의 면역력이 충분히 갖춰지지 않는 상태에서는 뭐든지 조심하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지났으면 정수기 물 먹어도 괜찮습니다.

    하지만 추운 날씨에는 따뜻한 물 먹여주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    정수기 물을 너무 차가운 물 말고 미지근 하게 해서 제공 해 주셔도 될 듯 합니다 어린이집에서도 정수기 물이나 보리차 둘 중에서 하나 제공 하는 것으로 알고 있습니다 감사합니다