라울곤잘
라울곤잘23.08.10

손에서 땀이 많이 나는데 어떻게 하면 손을 뽀송하게 할 수 있을까요?

평상시에 손에서 땀이 많이 나는데요.

그래서 평상시에 물건을 만지거나 할때 불편함이 있는데, 어떻게 하면 손을 뽀송하게 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 땀 흡수제와 파우더를 사용하시는것은 어떨까요?. 땀 흡수제와 파우더는 땀을 흡수하고 피부를 건조하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수족냉증이나 손발에 땀이 많이 날경우 일단 몸을 따뜻하게 해주면서 땀조절을 하시는것이 좋다고 생각합니다. 생강차나 홍삼엑기스등으로 몸을 따듯하게 해주면 조금더 효과가 있습니다. 그리고 땀을 통해서 수분배출이 되다보니 혈액순환에도 영향을 주고 단백질성분이 풍부한 음식물 섭취로 충분한 체력을 유지시켜줘야 될것 같다는 생각이 듭니다.