등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

등산도중 허리를 다치면 어떻게 해야되나요?

등산도중 갑작스레 허리를 다쳐 못움직이는 상황이 생기면 어떻게 해야되나요? 아주 난감하고 힘든상황이라 어떻게 해야될지 모른상태면요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 응급상황이므로 119에 신고하셔야되요 가까운곳에 국가지점번호를 찍어놓으신게 있다면 그걸로 위치설명드리고 안되면 gps로 위치설명드려야 합니다 움직이지말고 구조가 올때까지 기다리세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산 도중 허리를 다쳐 움직일 수 없는 상황이라면 119에 전화하셔서 헬기나 사람이 직접 운송해야 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    바로 자신의 휴대폰에서 내위치찾기 (GPS)활성화를

    시키고 119에 신고해야 합니다 신고를 하면 119에서

    현상황을 물어보고 응급조지사항을 이야기하면 119의 지시를 따라야하며 휴대폰 위치추적을 해서 좀있으면

    구조하러 119도착할것입니다 119에서 응급조치 하고 병원으로 이송치료받을수 있도록 조치 합니다^^