등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중 발목을 삐끗하면 어떻게 대처해야 할까요?

안녕하세요!

등산 중 발목을 삐끗하면 응급으로 어떻게 대처해야 할까요? 상상만 해도 끔찍한데, 실제로 일어날 수 있는 일이잖아요?ㅠㅠ

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 발목을 움질일수 없다면 구조 요청을 하셔야하고 국가지점번호 푯말이 있다면 그걸로 위치를 설명하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 루시엘01입니다. 손수건이나 발목을 고정시켜줄만한것이 있으시면 급한대로 많이 움직여지지않게 고정시켜주시는게 제일 빠른 응급처치라고 생각합니다~^^

  • 안녕하세요. 그래봤자벼룩인가939입니다.

    항상 등산하실 때, 특히 하산 할 때에는 긴장의 끈을

    놓치시면 안됩니다. 그래서 등산스틱을 필수적으로 준비해가시는게 좋습니다. 그래서 의지할게 하나라도 있으면 좋습니다. 도무지 안되겠다 싶으시면 바로 주변에 도움을 요청하거나 119에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    발목이 심하게 접질렀다면 주위분들에게 도움을요청하시는게좋아요.상태를 봐서 부축을 받아하산을하던지하셔야해요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산중에 발목을 삐끗했는데 도저히 움직일수없다면 주변분들에게 도움을 요청한후 119에 구조요청을 하시는게좋습니다.