의료 보험보험
붉은멋돼지246
붉은멋돼지24621.03.12

임신중출산이후실비보험처리가능?

와이프 임신중 혈압이높아 내과진료 후 약처방받거나

임신소양증?같은게와서또피부약처방받고 임신중에받은진료비나출산후에받은진료비등등 보험처리받을수있는게있을까요?보험은 와이프실비보험이랑아기보험아기실비보험있습니다 ..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 임신,출산등 후유증은들은 보상하지 않은 손해 입니다.

    태아보험을 가입한 경우라면 산모특약에서 찾아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에서 피보험자의 임신, 출산(제왕절개를 포함), 산후기로 입원(통원)한 경우는 보상하지 않습니다.

    그러나 임신중 나타나는 피부약 처방이나 임신중 혈압에 대한 내과 치료비의 경우 보험상품에 따라 보상 가능한 부분도 있으니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 임신, 출산과 관련된 치료는 보장에서 제외하고 있습니다.

    - 따라서 임신소양증과 같은 치료는 보장대상에서 제외됩니다.