기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.03.11

불편한 사람이 인사할때 고개를 돌리는건 무슨 심리인가요?

회사에서 사장을 마주칠일이 별로없는데 한달만에 마주쳐서 인사를 했더니 인사를 받는둥 하며 고개를 돌리던데 그건 상대를 무시하는 행동인가요? 가끔 반갑게 인사를 받아주는 사람들도 그런 행동을 하는 경우를 본적이 있는데 저는 그런 행동을 한번도 한적이 없어서 이해가 안가더라구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그냥 기싸움하면서 길들이는 가스라이트의 일종이지 심리학에 근반한건 아닙니다. 그냥 무시하는거죠. 흔이 있는 일입니다. 회사는 어짜피 일잘하는 사람이 사이코라도 잘해주는 집단입니다.