뱃살빼는 좋은방법아시는분 부탁드려요

요즘 뱃살이 장난아니게늘었는대

뱃살빼는좋은운동법 부탁드립니다

정말 제가봐도 요즘심할정도로

배살이 고수님들 부탁드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

일단 뱃살에 있는 지방을 빼기 위해서는

유산소 운동으로 땀을 빼는게 중요합니다.

개인적으로 실내에서 하는 싸이클 추천드리고요.

운동도 운동이지만 식이요법도 상당히 중요한데

야식하지 않고 기름진 음식을 최대한 피해주시는게

좋습니다.

    안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    95에서 88입니다. 저녁 거의 안먹고 1시간 6키로 목표 달리기만하니 빠집니다. 물론 밥많이 막은날있고 일주일에 세번운동으로도 빠지더라고요. 먹는게 중요해요.운동은 거들뿐..

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      운동과 식단이 중요합니다..

      유산소 운동과 뱃살운동을 하시구여

      저녁만 조절 잘하시면 효과 있으실거에요

      조깅을 즐기시고 아침점심 챙겨 드시되

      단백질.위주로 드심을 추천드려요

      답변이 도움이 됏길 바래여

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 뱃살이 감소하게 됩니다

        따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고, 간단한 체조로 몸 풀어주시고 난후

        아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

        앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

        팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

        윗몸 일으키기 10회 X 5세트

        철봉에 매달리기 1분 X 5세트

        이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

          안녕하세요. 순수한노루49입니다.

          복근 운동 위주로 마니 하지구 런닝이나 줄넘기 등등 많이 하지는게 좋아요 되도록이면 식단도 같이 히면 좋아요

            안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.음식조절잘하시고운동열심히하시고윗몸일으키기하세요 건강하세요행복하시고부자되세요

              안녕하세요. 꼼꼼한꽃무지198입니다.

              운동을 하지 않던 분이라면 하루 1시간 이상씩 운동하는 것이 시간적으로나 체력적으로 부담이 되실 수도 있습니다. 처음 시작은 정말 가볍게 부담 없이 시작하고 운동에 점점 재미를 느끼시는 것이 중요합니다. 그렇기 때문에 나에게 맞는 운동을 찾는 것이 중요하답니다. 가볍게 시작해서 그 효과와 보람을 직접 경험하고 습관화 시키는 것이 가장 좋습니다. 정말 하루 단 10분만 일주일, 그다음에는 15분으로 일주일 하다 보면 운동이라는 습관이 생기실 것입니다.

              감사합니다.