민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.07

스티로폼도 별도 분리수거 하나요?

아파트에 스티로폼도 별도로 분리수거를 실시하고 있습니다. 그런데 생선을 넣는 스티로폼, 베스킨라빈@ 아이스크림 케이크용 박스(스티로폼) 이런 종류의 큰 스티로폼은 분리수거가 되는데 아래 사진과 같은 것은 일반쓰레기로 버리라고 공지를 하고 있습니다. 일반인이 보았을 때, 같은 스티로폼 같은데 왜 일반쓰레기에 버려야 하는지, 차이점은 무엇인지 아시나요?

(마트에서 고기나 생선 포장 용기입니다 )

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    스티로폼 재활용수거 맞습니다.

    다만 이물질 묻어있는건 일반쓰래기

    입니다. 테이프나 음식물이 묻어있는

    스티로폼을 배출하면 수거도 안해가요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 스티로폼도 분리수거 해주셔야 합니다. 스티로폼 박스 안의 내용물을 모두 비우고, 음식물 등의 이물질이 묻어있을 경우 물로 깨끗이 세척한 후 분리 배출해주세요. 박스에 붙어있는 택배송장, 테이프, 스티커는 완전히 떼어내서 일반쓰레기로 버려요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    스티로폼은 재활용으로 분리하는게 맞으나,

    음식물이 묻거나 위와 같이 기름때가 묻는 것은 재활용하기가 힘듭니다.

    따라서 이런 경우는 씻을 수 없다면 일반쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.