더러워진 재활용 일반쓰레기에 버려야할까요?

아파트에 살고 있는데 공지에는 배달 음식으로 인해 더러워진 플라스틱 통은 일반 쓰레기로 분류하라고 알려져있습니다.

막상 재활용을 하러 가니 경비 아저씨가 더러워진 통을 그냥 플라스틱에 분류를 하시더라고요. 재활용으로 분류 하는게 맞을까요? 일반쓰레기에 분류하는게 맞을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

옹골****

배달 음식으로 인해 더러워진 플라스틱 통은 일반 쓰레기로 분류하라고 공지 했으니

일반 쓰레기로 버리세요.

경비 아저씨가  더러워진 통을 그냥 플라스틱에 분류 한다 하더라도

님은 알고 있잖아요. 일반 쓰레기에 버려야 된다는것을.

쓰레기봉투 가격이 다소 발생이 된다면

최대한 세척을 하시면 분리수거 됩니다.

세척을 하시면 분리수거

세척을 안하거나 세척 할수 없으면

일반 쓰레기로 버리세요.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 더러워진 재활용은 그냥일반 쓰레기로 버린게 맞지않을까요 다시 재활용 될건데 지저분하면 안돼잖아요

      날씨****

      안녕하세요. Luna입니다.

      더러워진 재활용 쓰레기는 재활용의 기능을 상실한 일반 쓰레기로 분류가 되어 일반쓰레기통으로 가는게 맞습니다.