환한홍여새129
환한홍여새12922.05.19

코로나 격리 했었는데 확인서 발급을 어떻게하나요?

남성

회사에서 문서화 된 확인서를 요청하고 있는데 어디서 어떻게 발급받을 수 있을까요?
격리당시 받았던 문자를 보여드렸는데 그걸론 안된다고해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분의 경우 보건소 등에서 확인 가능한 것으로 알고 있습니다.

    해당 부분 보건소에 문의 하여 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 코로나 격리 관련 서류에 대한 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보건소에 문의해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사를 받으셨다면 검사를 받은 선별진료소 혹은 병의원으로 내방하시어 검사 결과지를 발급받으시거나 진단서를 발급받으시면 될 것 같습니다. 해당 의료기관으로 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 확진 관련한 서류를 발급하지는 않습니다. 격리 문자로 확진여부를 대신 하고 있습니다. 회사에는 그냥 상황을 말씀 드리고 문자로 대신하셔야 될 것 같습니다. 아니면 확진받은 병원에 가보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    확진을 해준 의료기관이나 검사소에 문의하는 것이 가장 정확하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    확인서의 경우에는 검사를 진행하셨던 의료기관에 직접 연락을 하여 문의해 보셔야 가장 확실하게 확인서 발급을 받으실 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    격리 확인문서는 보건소에 전화하셔서 문의해보시면됩니다. 직접가셔서 받으셔도 되고 팩스등으로 받으셔도 될것같습니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 관할 보건소에 문의하시면 됩니다.

    만약 입원치료 했다면 입원치료한 병원에 발급을 요청하시면 됩니다.

    코로나는 비말감염이 주된 감염 경로입니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나바이러스 감염 후 격리해제확인서에는 격리시작일과 격리해제일이 나옵니다. 이메일로 신청하시거나 보건소에 방문하셔서 발급요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    코로나19감염후 자가격리후 격리해제된경우

    4/11일 이후 격리해제된 경우에는 인터넷 정부24 홈페이지나 각 보건소 홈페이지에서 발급이 가능하며,

    이전에 격리해제된 경우는 각 보건소 홈페이지나 직접 방문하시면 발급가능합니다.

  • 안녕하세요.

    격리해제 확인서는 정부24를 통해 온라인발급이 가능합니다. 온라인발급은 4월11일 이후 격리자에 해당되며, 그 이전에 격리하셨다면 보건소에 직접 방문하셔야 할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 격리 해제 증명서는 따로 발급하지 않으며, 격리통지서 정도는 발급받을 수 있습니다.

    보건소에 방문하시면 발급가능하니, 우선 관할 보건소에 전화해서 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정부 24 홈페이지에 들어가시면

    자주 찾는 서비스란에 격리통지서가 있습니다.(전자증명서)

    또한, 격리해제 사실 확인서도 같이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스 감염 이후 회사제출용으로 격리 해제 확인서를 발급받으시는 부분은 관할 보건소에 직접 문의하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    격리통지서를 회사에 제출하시면 될것같습니다.

    회사 제출 문제로 통지서를 빠르게 받고싶으시면 해당 보건소에 연락하셔서 발급받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    보건소에 문의하셔도 가능할 것으로 보이며 현재는 온라인을 통해 정부 24 사이트에서

    발급이 가능한 것으로 알고 있습니다. 공용 인증이 필요한 것으로 보이지만 사이트에 방문

    하셔서 확인서를 발급 받으시기를 바랍니다.

  • 격리해제확인서를 인터넷에서 발급받으실 수 있습니다.

    정부24 홈페이지에서 찾으실 수 있습니다.

    혹시 증상이 있으시다면 증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.