기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.09.20

헬스장을 끊어 놓고 가질 않네요

헬스장 6개월을 끊어 놓고 처음 몇번만 하다가 지금은 그냥

쉬고 있습니다 환불을 받으러 가야 할까 하는데요

운동을 하겠다고 마음 굳게 먹고 며칠 다녔는데

금새 흥미가 떨어지고 힘들어서 지금은 그냥 홈트(?)나

해보랴고 운동기구 몇개를 사고 있어요

운동이 원래 이렇게 힘든 건가요?? 열심히 운동해서

보기 좋은 건강한 몸을 만들고 싶운데 뚝딱 되면 얼마나 좋울까요?

운동 오래 해보신 분들의 조언을 구합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    헬스는 혼자 하는것보다 누군가 같이 하는게 좋습니다.

    처음 접하는 분들이 독하게 마음먹지 않으면 지루하고 힘들고 귀찮아서 빨리 포기합니다 운동기구를 사지말고 딱 한달만 꾸준하게 다녀보세요.

    달라진 몸을보면 더욱 욕심이 날겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저도 매일 가기 귀찮아서 일주일에 한 번만 갑니다. 갈 때 이제 전신 무분할 루틴으로 2시간 하고 옵니다. 그랬더니 트레이너가 몸이 굉장히 좋은 편이라고 하더라구요 운동은 7개월차입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    핼스장에돈만주고운동을안하면돈만버리는것이죠 몇개월도중요하지만 매일운동한다는신념만있으면됨니다간만에핼스장가서무리하게운동하면일주일은운동을못하게됨니다 매일가서조금씩천천히 운동하는습관이제일중요합니다 운동하든안하든핼스장에매일가는것이중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    모든일에는 동기부여가 중요합니다.

    그냥 단순히 몸을 만들겠다고 하면 어떤식으로 운동을 해야될지 식단은 어떻게 하고 ~~~

    그것보다 하고자하는 의지와 왜 몸을 만들어야 될지에 대한 답을 내놓으시고 행동으로 옮기셔야 실천하실 가능성이 높아집니다