기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.08.21

까먹고 헬스 등록후 운동을 안했습니다

제가 작년 말쯤 운동을 하려고 헬스를 등록했는데 무슨 이유가 있어 딜레이가 되었고 그때 헬스장에도 말해 준비되면 운동해도 좋다고 운동나오면 그때부터 1일쓰는걸로 해주겠다 했는데 제가 등록한걸 까먹고 있다가 지금 기억났는데

지금이라도 운동을 하거나 환불을 받을수 있을까요

등록은 대략 작년 10월? 11월 쯤에 했습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등록후 헬스장 활용을 못했고, 나중에라도 이용을 하면 그때부터 처음 이용하는걸로 해 주겠다고 했으니 지금이라도 가시면 이용은 가능하겠지만 환불은 안해 줄 겁니다.

    헬스장 뿐만 아니라 미리 돈 내시고 등록한 곳은 어디나 환불 그 자체는 잘 해주지 않는게 관례입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    헬스장마다 방침이 달라서 현재 영업을 하고 있다면

    예전에 결제한 것이 있는데 오늘부터 운동 시작하겠다고

    말을 해두는 것이 좋을 것 같습니다.