신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

손목이 시리고 아픈데 왜 아픈걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

오늘 아침에 자고 일어나보니까 손목이 갑자기 시리고 아픕니다.

원래 아픈적은 종종 있었는데, 시린적은 한번도 없었습니다.

손목이 시리다는 느낌은 왜 드는건가요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.04

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손목의 염좌나 관절염, 힘줄염의 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 내원 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 특별한 외상이 없이 갑자기 발생한 통증이라면 해당 부위 과사용등에 의한 염증 반응의 일환일 수 있으며 통증은 다양한 양상으로 나타날 수 있습니다. 근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 손목이 아프면 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환을 의심해보아야 하는 증상입니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 손목터널 증후군은 손바닥.의 특정부위의 감각저림, 통증.을 나타내는 대표적인 질환입니다.

    손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. 해당부위에 주사치료, 약물치.료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.