초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.29

장수 하시는 분들의 공통된 식사법은 어떤 게 있을까요?

장수 하시는 분들은 식사도 잘하시고 소화도 잘되시고 연세가 많으셔도 운동을 하신다고 들었어요. 또 동네 어른들 대부분이 장수하는 마을도 있다고 들었는데. 이분들의 공통된 식사법에는 어떤 게 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오래사시는분들은 거의 규칙적으로 식사를하세요. 식단은 거의 지중해식 식단의 슴슴한 느낌이에요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    주위에 장수하시는 친척분들의 공통사항으로는 저자극 음식이었습니다. 대체적으로 짠 음식들은 피하시고 과식을 하지않으셨습니다.

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    지속적인 활동과 건강한 식습관이 중요하다 생각하는데요 육류와채소의 적당한 밸런스 그리고 간이 자극적이지 않게 드시는것 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장수하는분들은 제가보기에는 타고나는것이 제일중요합니다.다른외적인것들은 공기가 좋고 스트레스안받는것이 좋을것같구요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    100세를 넘어 장수한 사람들 중에는 고구마를 비롯한 채소와 베리류 등의 과일을 중심으로 한 식사를 하는 경우가 대부분이다. 뉴질랜드 장수촌인 ‘블루존’ 거주자들은 식사의 80%를 식물성 식품으로 구성하는 것으로 잘 알려져 있다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장수하시는 분들은 보통 과식을 하지않고 소식을 하시는 생활습관이 잡혀있는것 같았습니다.

    그리고 나이가 들어서도 꾸준히 일을 하시거나 뭔가를 하고계시는 경우가 많고 그냥 쉬고있는 사람들은 거의 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일본 장수마을을 취재했을 때 장수하시는분들은 대부분 싱겁게먹고 소식을 하더라구요.