자동차 브레이크 밟을때 소리는 왜나는건가요?

자동차 브레이크를 밟으면 끼익 소리가 나던데요. 왜그런가요?

브레이크 밟을때 소리는 패드가 오래되어서인가요?

아님 브레이크 오일의 문제인지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

브레이크패드의 교환시기가 다가온 겁니다. 브레이크패드가 마모 되어서 패드의 끝에 닿아서 나는 소리입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크 오일이 부족하면 브레이크 패드와 디스크가 제대로 마찰하지 않아 소리가 발생할 수 있습니다.

    브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 마찰하면서 소리가 발생할 수 있습니다.

      위대****

      안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

      브레이크 패드 수명이 다 된 것 갔지는 않은 것 같구요!

      패드 재질이 금속재질이어서 제동시 금속 가루 마찰로 나는 소리 같습니다. 금속재질이 마모로 없어 질때 까지는 계속 소리가 날 것 같습니다!

      불안하시면 점검 받아 보시는게 좋을 것 같습니다!