자동차 브레이크 밟을때 삐익 소리는 왜 나는걸가요?

자동차 브레이크를 밟을때애 끼익 소리가 나더라요.

브레이크 패드 교체 시기가 와서그런걸가요?

왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 마찰하면서 소리가 발생할 수 있습니다. 브레이크 디스크가 변형되면 브레이크 패드와

마찰하면서 소리가 발생할 수 있습니다.

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    브레이크패드의 교환시기가 다가온 겁니다ㅎㅎ

    브레이크패드가 마모 되어서 패드의 끝에 닿아서 나는 소리입니다ㅎㅎ

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블레이크 밟을때 끼익 소리가 나는것은 브레이크 패드가 다되서 그런거일수도 있습니다 브레이크 패드상태 확인하셔요

        안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드가 수분에 의해 녹이 생겼을 경우 소리가 납니다. 하지만 지속적으로 날 경우 패드마모도를 확인해보세요.

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          이렇게 디스크에 생긴 녹이 브레이크 패드와 디스크가 마찰을 하는 과정에서 소음이 발생되는 것 입니다. 디스크에 생긴 녹으로 인해 브레이크 밟을때 소리가 나는 현상은 세게 브레이크 패달을 밟아 주시는 것이 대처법이라 할 수 있겠습니다.