시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.03

칼슘이 가장 많이 함유된 식품은 어떤것인가요?

아이가 키가 잘 안커서 칼슘이 많이 들어 있는 식품 위주로 먹이려고 하는데요. 칼슘이 가장 많이 들어 있는 식품을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이의 키가 고민이라면 칼슘뿐만이 아니라 단백질과 마그네슘도 굉장히 중요합니다 칼슘2 마그네슘 1의 비율 섭취가 중요한데

    칼슘이 가장 많이 함유된걸 한번에 먹을게 아니라 하루에 정해진 권장량을 나눠먹는게 흡수율이 더 좋습니다

    한번에 700mg보다 한끼당 300mg 씩 하루 900mg 이 좋아요

    두부 콩 멸치 우유 등이 좋고 유제품은 지방이 많아 비만에 조심해야하니 칼슘보충제도 굉장히 좋습니다

    칼슘 흡수를 돕는 음식도 많이 드세요!

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    우유 치즈 요거트 두부 등이 있습니다 식단을 통해서 칼슘을 다 채울수 없다고 느끼면

    영양제로 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀황새6입니다.

    아무래도 캄슘은 뼈에 좋아지는 식품으로서 우유와 멸치가 있습니다. 생선류에도 등푸른생선도 높은 칼슘이 포함되어있습니다