영유아·아동 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

칼슘이 많이 들어 있는 음식에는 어떤 것들이 있나요

칼슘은 우리 몸에 있는 뼈를 튼튼하게 만들어 준다고 알고 있는데 이런 칼슘을 음식으로 섭취하고 싶은데 칼슘이 풍부한 음식에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    우유, 요거트, 치즈 등은 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 해조류인 조개, 해삼, 해초는 높은 칼슘 함량을 가지고 있습니다.

    일부 채소도 칼슘을 포함하고 있습니다. 브로콜리, 콜라비, 시금치 등은 칼슘을 풍부하게 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류 .우유 .어보카도.멸치 .고구마 .감자.시금치 .오렌지.비트 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    칼슘이 많이 들어 있는 음식

    유제품 : 우유, 요구르트, 치즈

    생선 : 멸치, 정어리, 연어 등

    콩제품 : 두부, 콩나물, 콩비지 등

    녹색 채소 : 시금치, 브로콜리, 케일 등

    견과류 : 아몬드, 호두, 잣 등

    해조류 : 다시마, 미역, 김 등

    토마토