다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.08

칼슘이 많은 음식은 어떤게 있나요?

제가 영양소 중에 칼슘이 많은 음식을 자주 먹으려고 하는데요 멸치는 알고 있는데 혹시 멸치 말고 다른 칼슘이 많은 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    칼슘이 많은 음식으로 우유 및 유제품. 케일. 브로콜리. 견과류. 오렌지. 오트밀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멸치이외에 칼슘함량이 많은 식품으로는 유제품, 어육류, 어패류, 녹색잎채소 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼슘이 많은 음식은 고등어나 삼치 같은 등푸른 생선에 많이 들어 있으며 우유 두부 치즈 그리고 야채로는 시금치에도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    칼슘이 풍부한 음식에는 우유, 치즈, 요구르트, 콜라비, 두부, 브로콜리, 시금치, 아몬드, 대두 제품 등이 있습니다. 포함됩니다. 비타민 D도 함께 고려해야 칼슘의 흡수를 돕기 때문에 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    다양한 음식에서 칼슘을 섭취할 수 있습니다.

    예를 들면, 유제품(우유, 치즈, 요구르트), 뼈째 먹는 생선(멸치, 정어리, 연어, 참치), 콩류(콩, 두부, 콩나물), 견과류 및 씨앗류(호두, 아몬드, 땅콩)이 있으며, 이러한 식품즐은 뼈와 치아 건강에 중요한 칼슘을 풍부하게 함유하고 있습니다.