부동산경제
떳떳한참고래18
떳떳한참고래1821.11.05

빌라,원룸등의 매매는 어떻게 하는건가요?

수도권이 아닌 충청도등의 지방에서는 1억미만의 금액 정도로도 빌라등을 경매로 매입할 수 있다 들었습니다.

저도 빌라 등을 경매등으로 매입 후 임대사업을 해보고 싶은데 경매는 어디서 어떻게 진행하는 것인가요?

절차를 모르니 검색만으로는 한계가 있네요,. 전문가의 답변이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    경매 관련 진행사항과 참여에 궁금한 사항이 있으셔서 질문주신 것으로 판단됩니다.

    경매관련 사항은 법원에서 진행하게 되므로 법원사이트에 가시면 경매관련 사항을 확인하실 수 있으시고 이러한 경매 물건을 모아놓고 권리분석도 조금 진행하는 포털사이트도 있는걸로 알고있습니다. 무료와유료가 있으니 상황에 맞게 판단하셔서 확인하시면 될것같습니다. 아니시면 공인중개사에게 일련의 과정을 소정의 수수료를 주고 대행하는 방법도 있습니다.

    제 답변이 도움되었음 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 쉽게 접근하기가 어렵습니다.

    별도로 학원이나 동영상으로 경매에 대하여 공부를 해야 합니다. 권리분석 하는 방법과 물건조사하는 방법 등을 공부해야 합니다.

    주변에 부동산경매 강의하는 곳을 찾아서 공부부터 하시면 됩니다.