기타 고민상담고민상담
잘생긴물개259
잘생긴물개25921.10.09
삶에 현타가 왔을땐 어떤 방법이 좋을까요??

무기력해지고 회사도 다니기 싫고 아무것도 하기 싫어 질땐 어떤걸 하는게 제 삶에 희망이 찾아올까요… 모든게 하 싫어지고 있습니다. 선생님들 도와주세요~~ 집에 누워잇으면 우울해지고 눈물이 날거같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산을 추천드립니다. 저도 등산을 통해 우울증이나 스트레스를 많이 극복했어요. 숨이 꼴딱넘어가는 언덕을 오르다보면 삶의 근심이나 나를 괴롭게 하는 것들에서 벗어나 살기위해 한숨한숨 가쁘게 내쉬는 벌거벗은 자신과 마주하게 됩니다. 그렇게 생각을 덜어내시고 정상에서 맑은 공기를 마시고 내려오시면 아마 삶에 활력소가 생기실것입니다. 눈딱감고 한주에 한번정도 등산 해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    그럴때 있는데....참 그렇죠

    생각을 어떻게 하냐에 따라 조금은 달라지니까

    생각을 조금 긍정적으로 해보는건 어때요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력해지고 회사도 다니기 싫고 아무것도 하기 싫어진다고 하신다면 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력하고 우울할때는 가능하면 외부 활동을 규칙적으로 하거나 친구 가족들과 이야기를 나누는 것이 좋습니다.

    낮시간동안 운동을 하여 땀을 흘리면 무기력함이 줄어들고 우울감을 줄일수있는 효과가 있습니다

    그와함께 이야기를 통해서 자신의 감정적 응어리를 해소하다보면조금씩 좋아질겁니다.

    스스로 위와같은 부분을 하였는데도

    우울감이 해소되지 않고 더욱 자신을 고립시키는 상황으로 발전된다면

    가능하면 인근 상담센터나 정신과에서 상담을 받아보시는것이 좋을수있으니 참고바랍니다.