부동산경제
흰딱새293
흰딱새29323.06.04
부동산 계약 관련 문의드립니다

이번 연장계약 관련 문의드리려고 합니다.

제가 월세보증금 담보대출이 있어서 그런지 집 주인분께서 연장 계약서를 새로 작성은 안해주시고 기존 계약서 사본에 연장 내용을 적어 도장찍어 우편함에 넣어주셨습니다.

금융사에서 아직 대부 거래기간이 남아 연장 계약서 사진찍어 보내주면 심사 올려 연장할 수 있게 해준다 하는데 기존 계약서 사본에 연장내용 적어 도장을 받은것도 효력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.연장계약에 보증금이 증액이 되었는지가 궁금하네요

    증액이 없으면 가지고 계신 계약서 그냥 보내도 됩니다

    은행 제출은 보증금이 변동 되었을때 새로 또는 추가해서 보내주는데

    사본을 준거보니 보증금은 변동없으신가 봅니다 가지고 계신 계약서 그냥 보내주시고 연장되엏다고 이야기하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    금융사에서 요구하는 재계약서란 재작성한 계약서를 말하는것 같습니다. 보다 정확한것은 금융사에 문의해보시길 바랍니다.