등산·클라이밍취미·여가활동
조용한문어80
조용한문어8023.01.15

(서울 거주)등산초보가 장비 없이 등산하기 좋은 산이 있을까요?

체력이 약해져서 운동으로 등산을 해보려고 하는데요.

초보자들이 쉽게 운동할 겸 올라갈 수 있는 산이 있으면 알려주세요.

일단 장비 없이 등산해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한노린재36입니다.서대문 안산입니다

    여긴 지하철도가가깝고. 등산하기참으로좋은곳이죠

    건도봉산도 좋구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    응봉산 추천하겠습니다 ~

    서울 초보자 등산 코스 중에서도 제일 짧은 시간입니다 (1시간 반 정도)