세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.05.22
습기가 많은날은 세탁을하면 안되나여?

몇일 비가오고 습기가 많은날 세탁을했더니 세탁물에서 냄새가 많이나는데요 혹시 비기오거나 습기가 많은날은 세탁을 피해야하나여?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 습도가 높은날은 빨래가 빨리 안말라서 냄새가 날수도 있는데 그럴때는 제습기를 틀거나 선풍기를 빨래쪽으로 틀어서 빨래를 말리면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습도가 높아서 빨래가 빨리 마르지 않아서 그런데 선풍기를 틀어서 빨래를 빨리 마르게 해주거나 제습기를 틀어놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    습기가 많은 날 세탁을 하면 냄새가 날수도 있습니다. 건조기가 있다면 습기가 많으날 세탁후 살균건조를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 습도가 높은날에는 빨래를 건조할때 덜 말라서 냄새가 날 수 있습니다. 하실려면 제습기를 돌려서 실내에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    네 습기가 많으면 섬유유연제를 아무리 많이 넣어도 꿉꿉한 냄새가 납니다.

    어쩔 수 없이 세탁을 피할 수 없을 경우 환경을 그나마 건조하게 만들던 아님 건조기를 돌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    특히 장마철에는 습기가많아서

    빨래에서 냄새가나요

    그럴때는 제습기를 사용하면좋아요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 비오면 습기가 많아 빨래가 잘 마르지 않습니다 어쩔수 없이 빨래를 해야할 경우는 건조기에서 말리는게 냄새가 없습니다