방탄유리멘탈 지구인
방탄유리멘탈 지구인22.08.15
조금만 걸어도 종아리가 많이 부어요.

하루종일 앉아서 일해서 인지 저녁이 되면 다리가 조금 붓지만 산책이나 운동으로 조금만 걷게되면 다리가 미친듯 붓습니다. 종아리가 단단하도록 붓습니다. 덜붓는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저두 초반에는 많이 부었습니다 채네 독소가 많이 쌓여서 그럴 겁니다

    오히려 그럴수록 더 땀 흘려 배출해야 한다고 생각됩니다 그렇게 다 빠지면 곧 몸은 홀가분 해지실 겁니다

    지금 제가 홀가분하니까요 그리고 곧 몸이 어질어질하실 겁니다 이는 당이 모자랄 때 생기는 거구요

    가벼운 초콜릿이 살짝 드시면 머리 아픈 게 가시더라고요 이외 마그네슘 오메가3 비타민B 는 아침에 운동하시니 필요는 없을 거 같네요

    요정도 몸 챙기시고 좀 더 활기찬 건강한 운동 되시길 바라겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    평상시에 자주 붓는것같으십니다..

    몸이 차면 더 그렇습니다. 따뜻한 물을 자주 드시고 체온을 올려주시면 좋아집니다.

    평상시에 반신욕이나 족욕도 해주시면 좋을 것같습니다.

    종아리 스트레칭도 해주세요!

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    간단한 스트레칭이나 체조로 굳은 몸을 자주 풀어주시는게 좋아요

    마사지로 몸을 풀어주는것도 효과가 좋습니다. 저도 경험자고요.