기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.01

가스레인지 사용이 폐암을 유발하나요?

가스레인지 사용이 폐암을 유발하는지 궁금합니다. 연소시 나오는 물질들로 인해서 폐암 걸릴수도 있다고... 궁금하네요. 요리사들이 그렇게 폐암이 많다고 하던데

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    가스레인지를 연소하면서 나오는 가스들이

    호흡기로 들어가면 폐에 쌓이게 되어 좋지 않습니다.

    직접적인 폐암과 연관있다고 단정할 순 없지만

    가스렌지 가스에 노출되지 않은 사람보다

    폐나 호흡기 손상될 확률은 더 높을 수 밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지에서 나오는 유해가스가 폐암에 좋지 않은건

    맞습니다. 그렇다고 모두 그런건 아니죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가스레인지로 인해 폐암 가능성이 높아진다는 것도 일리는 있으나 그렇다고 해서 사용 안할 수는 없는 거구요.

    요리사들이야 일이 항상 불 앞에에 있는 것이라 일반인들과 같은 선상에서 평가할 문제는 아닙니다.

    일상적인 사용빈도로는 걱정하실 문제가 아닙니다.