라울곤잘
라울곤잘23.02.12

가스레인지사용으로 암에걸릴 확률이 높아지나요?

가스레인지를 사용하면, 간접흡연만큼 위험하다고 하는데요.

정말로 가스레인지 사용으로 암에걸릴 확률이 높아질 수 있나요??

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    위 질문과 비슷한 내용으로 탄 것을 많이 먹으면 암에 걸릴 확률이 높다는 이야기가 있는데요.

    전문가는 아니지만 어느 방송에서 의사 분이 이야기하시기를 탄 것을 먹어서 암에 걸릴 확률은 거의 제로에 가깝다고 합니다.

    탄것만 2톤 이상 먹어야 확률이 올라간다고 합니다. 그러니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    티비에서 종종 그렇게 얘기를 하더군요.

    가스레인지 켰을 때 나오는 가스와 중간에 나오는 가스 등이 확률을 높인다고..

    그래서 인덕션으로 많이들 바꿉니다.