라울곤잘
라울곤잘23.03.05

가스레인지 앞에서 오래 요리를 하면 암에 걸릴 확률이 높 나요?

가스레인지 앞에서 오래 요리를 한다면 암에 걸릴 확률이 높다는 얘기를 들었는데요.

정말로 그러한지 궁금합니다.

맞다면 어떠한 이유에서인지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    탄음식을 먹으면 암에 걸린다는 말이 한참 유행처럼 돌았고 매체에도 많이 나오면서 사람들이 엄청 믿었는데요, 사실이기는 하나 아주 엄청난 양을 섭취시에 영향을 주지

    우리가 일반식으로 먹는양으로는 의미가 없습니다.

    똑같이 가스레인지에서 나오는 , 또는 새는 가스 정도로 암에 걸린다는것은 현실적으로 말이 안됩니다.

    영향이 0이다 라고 말하는것은 틀린것이겠지만 크게 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가스렌지 앞에서 요리한면 암걸린다는 소리는 처음들어봅니다.

    그논리면 식당하시는분들은 다 암으로 돌아가셨겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    정확한건 아닌데 가스가연소되면서 나오는물질 일산화탄소 등과같일물질은 암과는무관하다고합니다

    음식하면서 음식이 익으면서 발생하는 미세먼지때문에

    폐엄이발생 한다고알고있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한홍관조288입니다.

    가스레인지의 잔여 가스뿐만아니라 음식조리 중 나오는 연기에도 우리 신체에 유해한 가스가 나옵니다ㅜ