라울곤잘
라울곤잘23.03.15

가스레인지를 오래 사용하면 폐암에 걸릴 확률이 높아 지나요?

가스레인지를 오래 사용하면 폐암에 걸릴 확률이 높다고 하는데 정말인지 궁금합니다.

어떠한 이유에서 인지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    직접 불을 가열해서 조리하는,

    고기, 생선 같은 단백질 식품이 탈 때는 다환방향족탄화수소 같은 발암 물질이 다량 생성됩니다.

    요리할 때 발생하는 연기에도 미세먼지가 많지만, 음식의 종류와 조리하는 방법에 따라 차이가 있지만,

    요리 매연이 폐암 발병률을 높일 수 있다는 것은 증명된 바 있습니다.

    참고하셔요~