탈퇴한 사용자

주방일을 하면 암에 걸릴 확률이 왜높은가요?

tv에서 뉴스를 보는데 주방일을 하는사람들이 암에걸릴확률이 높다고 하더라고요.

주방일을 하면 암에 걸릴 확률이 왜 높은가요?궁금합니다.

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.09

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    음식 조리 시 기름을 고온으로 끓일 때 산화하며 나온 발암성 물질이 연기와 섞인 ‘요리 매연’이 폐암을 일으킬 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    음식을 할때 가스를 틀고. 기름이 끓으면서 연기가 발생하는데 오랜시간 많은 양의 요리를 할수록 폐암 위험이 더 높아져요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가스렌지를 사용하기 때문에 그렇습니다. 주부들도 폐암을 걸리곤 하는데 가스렌지가 영향을 끼친다고 합니다.