굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.08

주방일을 하는경우 왜 암에 걸릴확률이 높은건가요?

뉴스를 보다보면 주방일을 하는사람들이 암에 걸릴 확률이 높다고 하더라고요.

근데 주방일을 하는경우 왜 암에 걸릴 확률이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주방에서 일하게 되면 요리시 탄냄새나 기름에서 나오는 유해공기 등을 많이 마시게 됩니다 그래서 폐에 안좋아져서 폐암에 걸릴 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 노래하는고양이입니다.

    요리를 하면 당연히 식재료를 끓이고 튀기고 굽고 하잖아요?

    우리가 먹는 것들은 모두 탄소화합물이고

    가열되면 공기중 산소와만나 co2 이산화탄소가 돼요.

    그런 연기를 계속 들이마시는 것과 같으니 인체에 좋지 않는거죠.