주식·가상화폐경제
재규어지
재규어지24.03.01

개인사업자를 만드는 간단한 방법

급하게 개인사업자를 만들려고 합니다. 어떻게 만드는 것이 빠른지 알려주시기 바랍니다. 그리고 개인사업자를 만들고 나서 법인으로 전환도 할려고 합니다. 어떻게 하면 되는지요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 세무적인 절차 등이

    들어가기에 세금, 세무 게시판에 한번

    질문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    어떤 사업을 하시는지는 모르겠습니다만, 흔히 요즘 가장 많이 만드는 통신판매업(인터넷 쇼핑몰)같은 경우는 토스를 통해서 쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인사업자를 만드는 방법은 세무소에서 가셔서 사업과 관련된 주소지 그리고 업종에 대해서 이야기를 하시고 신고후 만들어주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    사업자등록의경우 지속적으로 계속 판매를 하여 매출 수입이 발생하는 경우 그 규모와상관없이 해야하는 것으로 규정하고 있으므로, 지속적으로 계속 판매하신다면 하셔야 하지만 지속 적으로 계속 판매 하지않는 다면 사업자등록 하지않고 하셔도 괜찮으시지만, 다만, 미등록 시 미등록 가산세 부과 등 불이익을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 간단하게 개인사업자를 내는 방법은 다음과 같습니다.

    간편하게 하시려면 홈택스에 접속하셔서

    사업자 등록 신청 - 개인 메뉴에 들어가시면

    상호명과 사업장의 소재지, 인적사항, 사업에 대항되는 업종과 개업 날짜를 입력하시고

    관련된 서류만 제출하면 끝입니다.