기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.21

방에서 몰래 군것질하고, 휴지 숨겨놓는 아이 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

여자아이가 약간 뚱뚱하여 7시 이후 식사외 간식을 못 먹게 했습니다.

하교하며 간식을 가방에 사왔는지 방청소를 하다보면 침대 시트 밑이나, 서랍에서 젤리나, 라면 봉지가 나오는데

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 아이와 대화를 통해서 해결해보세요 막을수록 더 몰래 먹는게 심해질수 있습니다~

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    고민이 많으시겠어요.

    너무 다그치기 보다는 밤에 먹는게 왜 안좋은지 알려주고 천천히 줄이게 하는 게 좋을 것 같아요.

    군것질을 하더라도 낮에 하게 해보시면 좋을 것 같습니다.