등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.01

야간등산을 할때 보통 어떻게 등산을하시나요??

야간등산을 하려고하는데 야간에 사람들이 많이 왕래를 하진않아서 무섭기도하고 그럴텐데 다들 야간등산어떻게 하시는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    여럿이서 모여서 하거나 둘셋 이렇게 모여서 하는 경우가 대부분인데 주변에 보니 혼자서 하시는 분이 한분 있더라구요 보니까 그냥 랜턴에 식량챙겨서 하십니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야간 등산 하실때는 혼자 가시는 것보다 아는 지인과 함께 가시는게 좋아요. 정해진 등산로를 이용해서

    다녀오시면 됩니다.