정형외과건강상담
똘똘한펭귄142
똘똘한펭귄14224.04.15

배드민턴 후 지속되는 전완근 통증

나이
성별
남성

배드민턴 무리한 스윙으로 인해

사진에 표시된 전완근 쪽에 통증이 발생하는데..

테니스엘보 처럼 온건가 싶었는데.. 위치상 엘보보다는 전완근 한 가운에 같아서.. 단순 근육통인건지 아니면 테니스엘보의 한 양상인지 궁금합니다.

1주일정도 쉬었는데 스윙을 해보면 여전히 통증이 있습니다.

손으로 꾹 누르면 압통이 있습니다.

어떤 질환을 의심해볼수있으며 ..소염진통제가 조기회복에 도움될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    배드민턴등의 운동을 할 때 전완근의 통증이 유발될 수 있습니다

    예방법으로는 전환근 마사지 스트레칭이며

    일단 통증이 발생한다면 완전 회복이 될때까지는 운동을 쉬셔야 합니다

    진통소염제는 증상의 완화에 도움이 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    배드민턴하고 근육을 많이 사용해서 통증이 생겼다고 생각되고, 충분히 쉬면 저절로 좋아질 것 같네요.

    관절부위가 문제가 되는 경우가 많지만, 근육의 통증은 크게 문제 안될 것 같습니다. (테니스 엘보처럼 관절 문제아니라서 괜찮습니다)

    소염진통제는 증상완화시키는데 도움이 되겠고,, 통증 심하면 복용해볼 수 있겠습니다.