기타 육아상담육아
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.13

아이들 자다가 밤에 자주 깨는 이유는 무엇인가요

아이가 예전과는 다르게 요즘 잠을 자다가 자주 깨는 경우가 많이 있는 거 같아요 어디가 아프지도 않은데 이렇게 아이가 자다가 자주 잠을 깨는 이유는 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자다가자주깨는이유

    1.철분이부족하여

    2.성장통

    3.잠자리가불편

    4.온습도가않맞음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잠으 깨는 요인은 다양할수있습니다.

    집안 습도가 너무건조하거나 온도가 높거나

    혹은 악몽을 꾸거나 성장통이거나 하는 요인들이 있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면 중 깨는 이유는 대부분 성장통에 의함이 가장

    크다고 합니다. 수면 전 스트레칭이나 마사지 등을 통해 성장통을

    줄여줄수가 있다고 합니다. 또한 무서운 꿈을 꾸는 경우도 있어

    아이가 깨었을 때 안아주시어 아이를 진정시키는 방법을 권합니다.

    참고하세요.