기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.05.14

아는 지인에게 돈을 빌려 줬는데 1년6개월째 안갚고 매월 다음달에 갚겠다고 하고 약속을 안 지킵니다

아는 지인에게 돈을 빌려줬는데 매달 다음달 다음달 미루기를 1년6개윌째 입니다 이제는 정말 화가 나서 어떴게 해야 할지 모르겠어요 물론 돈이 없으니까 못갚는 심정은 이해가 가는데요 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그런사람들은 쎄게나오는사람한테만 갚는식입니다

    법적으로 처벌하겠다고하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 못 갚은 그 친구는 더 답답하겟지요?그 돈이 꼭 필요지않으면 더 기달려보고 친구관계는 유지해 가다보면 받을 기회가 있을거예요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 경제적인 능력이 없어 갚지 못하고 있는 지인도 마음이 착잡하지 않을까 싶네요. 지속적으로 만나면서 관계를 유지해야 나중에라도 상황이 좋아지면 받을 수 있지 않을까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    내용 증명서보내고 증거가있으면 증거재출하고 법으로 일 처리 하는게 깔끔 합니다..

  • 안녕하세요. 고상한칠면조입니다.

    바로고소가세요

    그런사람들은 망신을 줘야합니다

    월래빌릴땐좋지만 막상 갚으려면 아깝다네요