명랑한멧돼지26
명랑한멧돼지2623.04.24
진짜 너무 피곤한데 잠이 안올때 어떻게 하시나요

진짜 너무 피곤한데 누워서 눈을 감으면 잠은 안와요 이럴때는 어떻게 하시나요? 잠을 못자니 다음날 더 피곤한 것 같아요 반신욕을 하면 괜찮아 지려나요? .. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    잠을 자야한다는 강박을 내려놓고 편한 마음으로 잠을 청해야 합니다.

    저만의 팁으로는 다른 생각을 하지 않도록 머리를 비우고 밤 하늘의 별을 세는 것처럼 단순한 생각을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    일단 먼저 따뜻한 물로 샤워를 합니다.

    따뜻한 우유나 콘수프를 마십니다.

    불을 다끄고 암막커튼을 치고

    에어컨을 틀거나 난방을 끄고

    공기가 약간 춥게 느껴지는 상태로

    무겁고 푹신한 이불을 덮고 눕습니다.

    전기장판을 은은하게 틉니다.

    베개에 따뜻한 핫팩을 깔고

    그위에 수건을 깔아 뒷목을 데워줍니다.

    배위에 수건으로 감싼 핫팩을 덮어도 좋습니다.

    밝기를 최대로 낮추고 -편안하게 보기-라는 기능을 킵니다.

    종이로 되있거나 글자가 많은 전자책을 읽습니다.

    눈이 무거워지면 그대로 스마트폰을 내려놓고 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 근사한물소140입니다.

    가벼운 스트레칭 후 편안한 자세로 누워서 아무것도 떠올리지않고 숨쉬는 호흡에 집중해보세요!

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    잠이 안오실때는 운동을 해서 몸에 피로를 줘도 되고 가장 좋은 것은 마음이 편안해야 한다고 생각해요 커피같은 것도 줄이면서 생각을 비우고 누우시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한불곰103입니다.

    저는 그럴 때 눈이 피곤할 수 있게 무드등을 켜고 편안한 자세에서 책을 읽습니다 그러면 눈이 금세 무거워지고 잠이 쉽게듭니다.. 다만 재미있는 책은 안됩니다 개인적으로 돈이나 자기계발서가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    잔잔한 음악을 들으면서 잠을 청해보세요. 그리고 잠이 올때 스마트폰을 보시면 더 잠이 깹니다.