거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.09.26
자동차 방향지시등색이 왜 국산차 와 수입차가 다를까요?

우리나라 자동차는 방향지시등이 노랑색 입니다

그런데 같은 수입차라해도 어떤차는 노랑색 어떤수입차는 빵간색 브레이크등과 같이 겸용인 경우가 있어 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방향지시등 색의 경우 도로교통법에서 황색 또는 호박색으로 규정되어 있습니다.

    적색 방향지시등의 경우 한미 FTA로 인하여 미국에서 생산되는 차량의 경우 국내 법의 예외 적용을 받게 되어 적색 방향지시등 차량이 있는 것 입니다.