치과건강상담
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.02.18

충치치료 잘하는 병원 좀 알려 주세요

아이가 이가 충치가 갉아 먹어 병원을 다녀왔는데 너무 비싸 다를병 원에도 알아보니 치료가격이 천차만별이던데 왜 차이가 나는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료는 비보험진료이므로 치과의 사정에 맞게 가격을 책정합니다.

    대한민국 치과의 진료비는 저렴한 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 지인의 소개로 여러 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법등을 확인하고..치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 치료가격에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.