한약약·영양제
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.02.17

키를 키우는데 한약이 도움이 될까요?

나이
성별
남성

초등6학년 딸 키 149입니다

작은편인것 같아 한약을 먹을까 싶은데.

한약이 도움이 될까요

한약의 어떤성분이 키를 키우는데 도움을 주는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약의 어떤 성분이 키를 키우는지 궁금하신데요. 저도 모릅니다. 성분을 따지는 건 서양과학적 사고십니다. 서양식품학이나 서양의학의 약이나 식품을 성분을 따져서 이러저러하다 하겠습니다.

    *

    따님의 성장이 더딘 이유가

    선천적 요인 후천적 요인을 살펴서, 기 혈 음 양 오장 육부 어디에 부족이 있는지를 찾아서 처방하게 됩니다.

    최소 1년간 3~6 차례 처방합니다.

    자연에서 잘 크는 음식이 그대로 성장기 자녀에게 적용됩니다.

    녹용 죽순 콩나물 등이 해당됩니다.

    제일 구하기 쉬운 콩나물을 반찬으로 매일 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 소아 성장에는 한방치료가 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상장에 관련된 진료받아보시길 바랍니다