아랫배만 볼록한 체형 어떻게 해야 할까요

몸무게는 정상에서 저체중에 가까운데 배가 나왔어요

어떤 운동이 필요할까요?

배에 힘을 주면 가운데만 볼록하게 올라오는 건 어느 특정 근육만 발달되어서라고 들었는데 복근운동을 하려고 해도 허리가 아파서 제대로 못해요

좋은 운동 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

흔히 올챙이배라고 불리는 체형은 전체적인 신체의 불균형과, 과도의 탄수화물 및 야식, 음주가 잦으면 생기곤 합니다.

최적의 운동법은 몸의 근력향상과 부가적인 유산소운동입니다.

복근운동한다고 절대로 뱃살은 빠지지 않습니다.

전체적인 근육량을 늘려 기초대사량을 늘려서 같은 양을 먹더라도 에너지로 소비되게끔 하게 만드는 것이 중요합니다.

하체, 가슴, 등의 대근육위주의 운동을 하시고 일주일에 4~5일 운동을 하는 것 이 좋으며

하루에 1시간웨이트, 숨차는정도의 유산소를 해주시면 근육증가와 체지방감소를 동시에 하실 수 있습니다.

*중요한건 식단을 하지않고 과식, 음주, 야식을 하시면 아무리 노력해도 아랫배는 없어지지 않습니다.