전이전이
전이전이23.02.21
잇몸을 효과적으로 잘 관리하는 방법이 있나요?

나이가 들수록 잇몸이 중요함을 느끼게 됩니다. 잇몸을 잘 관리하기 위해서는 어떻게 해야 하나요? 특별한 비법이 있다면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    잇몸관리를 잘하시기 위해서는

    1.1년에 한번 치과에 가서 구강검진과 스켈링을 받으시고

    2.평소에 양치질을 바른 방법으로 하시기를 권장합니다. 회전법과 바스법을 추천드립니다

    3.치아 사이에 음식물이 끼게 된다면 30분 이내로 치실로 제거하시기를 바랍니다

    4.치간칫솔도 사용하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일단 치과를 방문하셔서 상태가 어떤지 확인하시고 치료가 필요하다면 치료를 받으시고 꾸준한 관리가 답인 것 같습니다.