곰살맞은잉어145
곰살맞은잉어14524.04.11

아파트 단지에 있는 소형가전제품수거함에 노트북 버려도 될까요?

1. 노트북을 버려야 하는데 아파트에 있는 소형가전제품 수거함에 버려도 될까요? 노트북은 포맷한 상태입니다.

2. 소형가전제품 수거함에 노트북을 버리면 어떤 방식으로 처리되나요?

3. 혹시 수거한 기업ㆍ업체에서 버린 노트북 정보를 복구하거나 그런 일은 없을까요?

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 그런거 생각하시면 하드는 빼고 버리시면 됩니다. 제일 안전하다고 봅니다 하드는 나중에 망치로 두들겨 파손한다음 고철로 버리시고

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    버려도 되긴한데요. 중고로 부품값이라도 받으시지 왜..ㅠㅠ 아깝네요. 완전히 박살 난게 아니라면 부품으로 사용하는 사람들이 있을겁니다. 소형가전제품은 아파트에서도 업체들이 가져가서 부품값이나 중고로 되팔아요. 포맷하셔도 특별한 범죄업체가 아니면 복구 할 일은 없구요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 1번내용대로 버리면 됩니다

    2번은 폐가전 업체에서 한번씩들려 수거해갑니다

    3번은 범죄에 해당하는거라 일반적으로 그럴일은 없다고 해야겠죠~