청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.03

욕실에 생기는 분홍색?곰팡이인지 물때인지

욕실에 생기는 분홍색?곰팡이인지 물때인지 쉽게 제거할수있는 방법이나 안생기게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    물때입니다.주기적으로 청소해야될꺼 같아요 화장실 사용후 물기제거하시고

    통풍 잘해놓으면 냄새도 곰팡이도 안생깁니다

  • 그런것은 곰팡이랑 같이 물때가 만들어지는것입니다. . 그럴때는 저같은 경우도 샴푸짜서 솔 쓱싹쓱싹 문떼면 지워집니다..무조건 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실이 습할수록 곰팡이가 더 쉽게 생깁니다. 평소에 문 열어두시고, 샤워 후에는 환풍기 틀어주시고요 참숯으로 된 화장실용 습기제거제 비치하시면 좋습니다. 이미 생긴 물때와 곰팡이는 락스물 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 제거해주시거나, 베이킹소다를 푼 물로 닦아주셔도 됩니다. 아니면 시중에 스프레이 형태의 곰팡이 제거제도 많으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀