양육·훈육육아
도라지1004
도라지100424.04.06

아이 운동을 시키면 정서 발달에 도움 될까요?

제가 저희 아이를 운동을 시켜 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 아이들 운동을 시키게 되면 정서 발달에 도움을 많이 줄까요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 운동은 아이의 성장 호르몬 분비를 촉진시키고 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.

    따라서 운동을 통해서 스트레스를 해소한다면 아이의 정서발달에도 긍정적인 영향을 미친다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정서발달에긍정적영향은없지는않으나정서발달을포인트로두고운동을하는건 추천드리진않는답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이 운동을 시키면 아무래도 정서발달에 도움이 됩니다. 성취감과 단체생활을 통해 많은걸 배울겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 운동을 시키다보면 체력증진은 물론 운동을 함께

    하는 아이들과 교류하게 됨으로 인해 아이의 정서가 안정되며

    건강한 정신을 갖게 되어 긍정적인 효과가 생긴다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 시킨다면 신체적으로 많은 도움이 됩니다,

    정서적인 발달의 도움을 주시고 싶으시다면 아이와 대화로 소통을 하시는 것이 좋겠습니다.

    아이의 기분을 살피고, 아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌보면서 대화를 하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다

    아이 운동을 시키는 것은 정서 발달에 큰 도움이 될 수 있으며, 적극 권장합니다. 하지만, 아이의 연령이나 신체 상태에 따라 적절한 운동을 선택해야 하며, 너무 무리한 운동은 오히려 건강에 해로울 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하게 되면 정서적 발달보다는 신체적 발달이나 규칙을 준수하고 배우는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하게되면 자신의 몸에 대한 통제력이 생기면서 지능도 높아지고 스트레스 해소가 되어 정서발달에도 도움을 줄 수 있습니다. 단, 고강도 훈련이나 무리한 근육운동은 삼갈 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.