파스타와 스파게티 차이점은 무엇인가요?

이탈리아 음식점에 음식을 주문하려다 보니 메뉴판에 토마토파스타, 크림파스타, 봉골레파스타..., 토마토스파게티, 크림스파게티, 봉골레스파게티..., 이런식으로 되어 있네요. 도대체 파스타와 스파게티의 차이점은 무엇인가요? 참고로 아무거나 시켰네요.

총 14개의 답변이 있어요.

파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭합니다. 파스타에는 마카로니, 스파게티 따위가 대표적입니다.

스파게티는 파스타의 한 종류이고, 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 스파게티가 포함됩니다. 스파게티 (spaghetti)는 길고 가는 파스타의 일종입니다. 스파게티는 경질 밀가루(듀럼소맥의 세몰리나 등)를 원료로 하여, 제면기 다이스의 환형 틈으로 밀어내어 적당한 길이로 잘라 건조시킵니다.

즉, 파스타가 큰개념으로 보시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스타의 종류 중에 스파게티면으로 만든 것을 스파게티 라고 합니다.

    파스타의 면 종류에는 여러가지가 있는데

    그중에서도 라자냐에 사용하는 넓은 면도 있고, 스파게티 면도 있습니다.

    우리나라에서 가장 흔하게 먹는 기다란 면의 모양을 스파게티 라고 부릅니다.

      파스타라는 큰 범위에 스파게티가 포함되어 있다고 생각하시면 됩니다 즉 스파게티는 파스타의 한 종류 입니다

      파스타는 이탈리아 대표 국수 요리로 총칭이 됩니다 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류중 가장 유명한 것이죠

      간단하게 말하면 파스타는 면요리이고 스파게티는 그 면요리 종류 중 하나라고 생각하시면 됩니다

        밀가루로 다양한 형태의 면요리를 만든것이 파스타입니다.

        파스타는 면은 굵기 모양에 따라 이름이 달라집니다.
        이 중 일반 국수 같은 면을 스파게티라고 합니다.

        이 스파게티면으로 만든 파스타가 대중적으로 가장 많이 알려지다보니
        파스타=스파게티가 되었지만, 실제 스파게티는 파스타의 수많은 면중 하나입니다.

          파스타는 밀가루반죽을 주재료로 만드는 이탈리아음식의 통칭입니다. 우리말로 하자면 이태리분식쯤 되겠네요.

          스파게티는 수많은 파스타종류중에서도 가늘고 길게 뽑은 일반적인 형태의 면, 또는 그면으로 만든 음식종류를 지칭합니다.

            파스타가 스파게티보다는 좀 더 넓은 범위의 음식입니다. 스파게티는 일반적으로 먹는 라면보다 굵은 면을 사용한 파스타인 경우에 스파게티라고 부르고요. 파스타에는 여러가지 모양의 면/반죽이 포함됩니다. 파스타에는 페투치니, 스파게티, 푸실리, 펜네 등등 다양한 종류가 있습니다.

              우선 파스타는 밀가루 반죽을 주재료로 만드는

              이탈리아 음식의 통칭입니다

              그리고 스파게티는 수많은 파스타 종류중에서도

              가늘고 길게 뽑은 일반적인 형태의 면. 또는

              그 면으로 만든 음식 종류를 지칭합니다

                파스타란 이태리의 모든 밀가루(라자나,페투치네,스파게티 등)로 만든 음식을 총칭하며, 스파게티는 수많은 파스타 종류 중 하나로 단면이 둥글고 길다란 면을 칭합니다.

                파스타가 상위 개념이라고 봐주시면 됩니다.

                  스파게티는 파스타의 한 종류입니다. 우리가 잘 아는 펜네, 마카로니 등과 함께 스파게티도 면 종류 중에 하나인 것이죠. 봉골레스파게티 라면 스파게티 면으로 만든 봉골레파스타인 것입니다.

                    파스타와 스파게티는 같은 말은 아니랍니다! 결론만 말씀드리면 파스타라는 큰 범위에 스파게티가 포함되어 있는 것이랍니다. 즉 스파게티는 파스타의 한 종류이지요. 파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이고 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것입니다.

                      파스타는 밀가루 반죽을 재료로 이용해 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭하는 음식입니다.

                      스파게티는 파스타중 길쭉한 면, 그러니까 우리나라 국수 모양을 말하는 것으로

                      스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

                      이탈리아에서는 보통 면의 직경이 2mm미만을 스파게티라고 한다고 합니다.

                      파스타 종류

                      숏파스타 - 마카로니, 파르팔레, 펜네, 로텔레, 푸질리, 리가토니 등

                      롱파스타 - 스파게티, 라자냐, 탈리아텔레, 카펠리니, 페델리니, 링귀니 등

                        스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

                        스파게티는 면종류중 하나로 파스타에 사용되는 면의 종류는 엄청나게 많습니다.

                        라자냐 링귀니 등등

                        우리나라에 처음 대중화 된 면이 스파게티라서 스파게티로 알고 계신분이 많답니다.

                          파스타는 스파게티 상위버전이죠 스파게티는 굵기가 다른 여러가지 면이 있습니다 파스타는 아주 재밌는 여러가지 색상과 형태의 모양이 있습니다 건조시킨 건면과 금방만든 생면의 형태로 유통되요 답변이 도움 되셨음 좋겠네요

                            스파게티는 파스타의 면 종류 중 하나입니다. 우리가 일반적으로 흔하게 먹는 약간 두꺼운 국수 면발 같은 두께의 파스타면을 스파게티라고 부릅니다.

                            파스타: 밀가루를 물과 반죽한 것을 이르는 총칭

                            파스타면의 종류: 스파게티, 리가토니, 푸실리, 뇨키, 마카로니 펜네, 라자냐, 라비올리 등 굉장히 다양함