세심한향고래249
세심한향고래24924.02.29

야구에서 관중이 홈런이 안될타구를 손으로 잡으면 홈런으로 인정되나요?

동료와 야구이야기를하다가 홈런성 타구가 넘어가지않았는데도 관중이 야구공을 잡으면 홈런으로 인정된다던데 맞나요?

이게 보이지 않는손인가요. 홈런인지 아닌지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    해당 행위는 명백히 경기 방해를 하는 비매너 행위로 퇴장명령을 받고 비디오판독을 통해서 2루타를 줄 확률이 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    홈런성 타구가 넘어가지 않을 궤적이고 펜스에 부딪힐 궤적이었따면 비디오판독후에 2루타 처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 동료란 분이 아주 잘못 알고 있는 겁니다.

    관중의 방해로 인해 홈런이 안될 타구를 잡은 경우 경기 방해 행위에 해당합니다. 해당 관중은 퇴장조치 되며 결과는 공의 궤적으로 판단합니다.

    수비수가 잡을 공을 낚아챈 경우는 아웃처리, 펜스를 강타할 타구였다면 2루타 처리 됩니니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    옛날에는 관중이 잡으면 홈런으로 인정하는 시대가 있었으나 요즘 카메라나 비거리 타구 궤적 시스템으로 인해 심판이 결정할 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    이게 애매한 부분이 있는게 홈런은 일반적으로 홈런 라인을 넘어가야합니다. 만약 애매한 타구를 관객이 잡았다면 이는 심판의 재량에 따라 달라집니다. 그리고 그 관객은 야구장 퇴출을 당합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외야 관중석에서 관중이 타구를 손으로 건드리면 비디오 분석을 통해 홈런이 안될 타구면 2루타로 인정됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    야구에서 홈런성이 아닌 타구를 관중이 잡으면 그건 홈런으로 인정을 안하고 2루타로 인정 할겁니다.